domingo, 3 de octubre de 2010

DETRÁS DE UNA FOTO / SEGUNDA PARTE




















DE FRANCO, EL MAESTRO, A FRANCO, LA APRENDIZ:


Como anteriormente lo dije, la experiencia para entrar en el 2° congreso gastronómico fué una real hazaña, así que continuaré con todos los otros chefs que conocí; hoy hablaré específicamente del gran chef de Lasalle College International : Juan Carlos Franco,antepongo TODA la calidéz humana y sentido del humor que posee. En su conferencia hizo un recorrido histórico por medio de la gastronomía ; por tanto mencionó a José Celestino Mutis y su gran aporte a la cocina con sus investigaciones botánicas. De ahí aclaré muchas dudas acerca del origen de diferentes ingredientes. De nuevo señor Franco: MUCHAS GRACIAS!!. (bueno..., aún me río de su intento de bailar zamba). Allí mi mamá le mencionó un apropiadísimo libro :"EL ENCUBRIMIENTO DE AMÉRICA", el cual trata de que todos los conocimientos precolombinos que por muchos años trataron de escondernos y sobre el robo de riquezas fueran gastronómicas o no.


Voy a hablarles de una chef más: la mexicana: Elisa Mendoza quien me hizo reir mucho, ya que bromea acerca del nombre de algún plato o ingrediente. Con ayuda de estudiantes de cocina, "sus esclavos" (como ella los llamó) , preparó el delicioso "CHAMPURRADO", una bebida a base de maíz, endulzada con chocolate y vainilla; también preparó la mundialmente reconocida "TORTILLA", y explicó que aunque tiene un 98% de similitud con la arepa ,tiene sus diferencias una de ellas: el nombre.

Bueno... habrán muchas más publicaciones acerca de todos los chefs que conocí, realmente soy muy afortunada!! CONTINUARA... .

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