En el campo se desperdicia la cidra (en algunas partes de latinoamérica la llaman Guatila), de hecho he visto que se las dan a los cerdos ..., pero si les hacen bien a los cerdos, por qué no a nosotros?, mi abuela Luli me ha enseñado a aprovechar todos los recursos,aquí la receta del dulce de cidra.
INGREDIENTES
2 cidras grandes peladas y sin la semilla
1/2 libra de azucar
canela y hojas de brevo
una pizca de sal
PREPARACIÓN
cortar las cidras en tiras,ponerlas a cocinar con el azucar, la canela, las hojas de brevo, y la pizca de sal en una olla con agua que apenas cubra los ingredientes, dejar cocinar y almibarar. Dejar enfriar y refrigerar antes de servir.
No tenía ni idea que el fruto se llamaba guatila.En España hay un dulce de cidra pero se hace con una calabaza especial.
ResponderEliminarEn Santander del Sur,Colombia hay también un dulce de cidra,pero no se si se hace con el mismo fruto
No tenía ni idea que el fruto se llamaba guatila.En España hay un dulce de cidra pero se hace con una calabaza especial.
ResponderEliminarEn Santander del Sur,Colombia hay también un dulce de cidra,pero no se si se hace con el mismo fruto
Tengo una pregunta, la cidra. Se. Debe poner en agua unos minutos antes para que quite lo manchoso. Mi abuela la colocaba en agua unos minutos antes pero no se q le hechaba a esa agua
ResponderEliminarUuuyyyy, que Rico lo voy hacer ya que, tengo cosecha,, mil gracias muchas Bendiciones,,
ResponderEliminarSolamente se cocinan q ablanden,luego se pues haceren tortas, arepas,duces,sopa,con queso,huevo;todo depende, de nuestro ingenio,así como se hace con papas,etc.
ResponderEliminarMe encanta el dulce de cidra q rico
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