miércoles, 14 de julio de 2010

TORTA A LA DOBLE "A"


Mi mamá se llama Adriana Palacio, ella siempre ha sido muy creativa y a sus nueve años se inventó ésta deliciosa torta con todos sus ingredientes favoritos.
INGREDIENTES
6 huevos
1 libra de mantequilla
1 libra de azúcar
2 nueces moscada
las cáscaras ralladas de 5 limones
media cucharada de panela quemada
1 bolsa de uvas pasas
1/2 bolsa de coco rallado
4 bocadillos picaditos
1 copa de vino
1 cucharadita de escencia de vainilla
PREPARACIÓN
El azucar se deshace en la mantequilla bien hasta que no se sienta el azucar, se mezcla con harina, huevos (3), se amasa, y se incorpora más harina y los demás huevos, hasta que se sienta bien suave, se agrega la nuez moscada y la cáscara de los limones, se le echa la copadita de vino,la escencia de vainilla, el coco y las uvas pasas, revolviendo todo muy bien. Por último se unta un molde con mantequilla y un poco de de harina. Se vierte la mezcla en el molde y se adorna con pedacitos de bocadillo enterrados. Precalentar a 350 si es en horno, o a fuego medio si es en fogón.

1 comentario:

  1. Da gusto el sólo contemplar esa torta,saber su historia hace que su aroma eche a volar.

    ResponderEliminar